Q.帰化申請する前に転職したら影響がありますか?

A.帰化申請時に転職して6か月を超えていない場合、基本的に、受け付けてもらえません。

—————————————————————————————–

帰化申請の条件もすべてが公開されているわけではありません。

日本滞在5年で帰化申請は可能ですが、そのほかにも細かい決まりがあります。

今日は、もし帰化申請する前に転職した場合の影響です。

帰化申請の際には、安定性というところもポイントになりますので、転職してすぐの申請は事前相談の段階で申請の延期を指示されます。

現時点の当局判断としては、転職して最低6か月は経過することと言われています。

 

松村法務事務所では帰化申請のトータルサポートを行っております。
帰化を検討されている方、帰化にお悩みの方、申請が不許可になってしまった方など、まずはお気軽にご相談・お問い合わせください。

ご相談・お問い合わせはこちらから

松村法務事務所松村麻里の
ブログトップ

コメントは停止中です。

カテゴリー

このページの上部へ

まずはお気軽にご相談ください!

松村法務事務所 松村真里

行政書士 松村麻里

各種ビザ・永住権・帰化申請のご相談・お問い合わせはこちら